Перейти к содержимому

Welcome to High-Tech Racing Simulations
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

Добро пожаловать на High-Tech Racing Simulations


Войти 

Регистрация
Приветствуем! Вы находитесь на форуме сайта High-Tech Racing Simulations.
Наш сайт посвящен симрейсингу, автоспорту и всему, что с этим связано. А конкретно, Российской его части - Российские чемпионаты, создание модификаций русских машин и Российских трасс.
Проводим онлайн-чемпионаты RRC, формулы Россия и других аналогов Российского автоспорта.
Присоединяйтесь, с нами интересно!
Для участия Вы должны зарегистироваться, это не займет много времени. Вы сможете:
  • Участвовать в чемпионатах
  • Общаться на общие темы
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Получите вашу собственную страницу профиля и завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.
  • Получать удовольствие от общения!
 
Guest Message by DevFuse

Фотография

Конфиг компьютера для современных симов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#661
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Буду разбирать комп.Сниму проц,так как завтра последний день когда можно сдать товар.И куплю добавив 4 или 5 тысяч либо 8600К,либо i7 8700 без К,так как с К дороговат) Ну а если за ещё две недели подкоплю ещё тыщёнки три,может снова обменяю на 8700К ) Размечтался) С этим бы не послали)


  • MAUZERIS_LT это нравится

#662
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Если не будешь - не хочешь заморачиваться с разгоном (скорее всего скальпировать нужно будет проц) то бери сразу 8700 без К. Его тебе надолго хватит.


  • O.Knyazev это нравится

i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#663
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

то бери сразу 8700 без К. Его тебе надолго хватит.

Скальпировать я точно не буду.Если разгонять,то возможностями буста и интел экстрим программой и то самую малость если потребуется. Но надеюсь что не потребуется. Старый 4670К работал только на турбобусте,так что для меня с К нет смысла,главное чтобы он в стоке был производительный.

Старый проц унёс на экспертизу в ДНС,как выдадут бумагу что он исправен с результатами тестов,буду его продавать.



#664
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Что 8700К что 8700 без К бустят одинаково, до 4.3ггц на всех 6-ти ядрах. В корсе точно не увидишь разницы между 4.3 - 4.7 - 5.0ггц.

KoqIhMw.png


Сообщение отредактировал MAUZERIS_LT: 11 Февраль 2018 - 22:31

i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#665
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Что 8700К что 8700 без К бустят одинаково, до 4.3ггц на всех 6-ти ядрах. В корсе точно не увидишь разницы между 4.3 - 4.7 - 5.0ггц.

В корсе я наверное не увижу разницы и между теперешним i5 8400 и i7 8700 :) Но это в корсе.Сын любит все новинки стрелялки,а они всё требовательнее.Да и просто хочется чтобы комп работал быстро.Проца может и маловато будет в качестве обновы,со временем и память придётся докупать,так как возможности проца может ограничивать память,если они в паре работают и один без другого не могут) Но пока денег на всё не хватает.



#666
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Да, память желательно 2х8 как минимум и не ниже 3000мгц при каких 14-15-16 CL


  • O.Knyazev это нравится

i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#667
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Похоже я в пролёте с 8700,так как со вчера цену подняли ещё на полторы штуки и я уже не укладываюсь в лимит.Тогда буду рассматривать 8600К и другую память.Думаю память эту две планки если сдать и взять одну на 8 гигов,но с частотой выше 3000 - жить будет? А там докуплю когда разбогатею ещё одну планку такую же,будет вообще красота.Вот так меня обломили с 8700,приходи вчера )



#668
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Вобщем,можно не напрягаться.Облом мне.Надо было в течение недели обращаться.А теперь уже всё.Что купил,то и будет дальше работать.

Кстати,память в СРU-Z показывает что работает с разной частотой.Бывает что 797МГц , а иногда доходит до 3590Мгц.



#669
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Это скорее весго ты смотришь на частоту северного моста ( частоту шины памяти) а не самой памяти:

71fb334d2c8b88595423d5d6df6ed06d.png


Сообщение отредактировал MAUZERIS_LT: 12 Февраль 2018 - 18:33

i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#670
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

MAUZERIS_LT,Да,которое в красной рамочке значение,я про него.Вот оно бывает за 3500. А в окне Dram Frequency самое большее 1330,5 МГц.Надо понимать что это и есть частота памяти ?  1330х2=2666 ,что и является указанной частотой в характеристиках?



#671
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

MAUZERIS_LT,Да,которое в красной рамочке значение,я про него.Вот оно бывает за 3500.

Это частота шины памяти.

Частота памяти там где на моём скриншоте ниже первая строчка:

2e84fa54b0cc207f563073bf48a0c98b.png

 

А ниже тайминги памяти.


i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#672
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

На моей тайминги 16 18 18 35.

Пока всё нормально работает и так устраивает всё) Вчера в гонке всё хорошо было.



#673
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Для самоуспокоения попробовал катнуть гонку 5 кругов с ботами в дождь в пкарс2 на ультра в настройках графики,сглаживание и всё прочее тоже по максу.Играть комфортно,всё как и надо,лагов нет,картинка чёткая.Я доволен. Может быть и к лучшему что всё осталось как есть.Лишние деньги не потрачены и результат меня устраивает. Эти новые камни ещё по хорошему то и не испытаны,может и этого 8400 хватит на несколько лет вперёд? Я удивляюсь как видеокарта тянет нормально всё это (Sapphire R9 270Х Dual-X 4 Гб).



#674
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Ну проца точно хватит на года 3. Только вот оперативки надо добавить до 16гб и со временем видеокарту сменить. Всё таки сын ведь ещё на этом компе играет. Некоторые игры жрут оперативку и видеопамять в отличии от автосимуляторов.

Ну и жаль конечно что не смог сменить проц на 8700.

Может ещё поговори с магазином и они пойдут тебе на встречу? Я бы попробовал поговорить.


Сообщение отредактировал MAUZERIS_LT: 12 Февраль 2018 - 20:01

i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#675
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Я бы попробовал поговорить.

Я бы тоже.Но когда я снял радиатор и очистил термопасту(Титан в этот раз купил),то обнаружил на крышке проца легкие отпечатки от прижима радиатора.Пытался шлифануть об кожанный ремень,но ничего не получилось.Башня крепится четырьмя винтами,наверное сильно поприжал.А там много ли надо,одна шероховатость и уже всё,он б/у. Он не стал от этого хуже работать,но после осмотра проца я уже изначально предположил что напрасно смотаюсь до магазина по этой причине.В гарантийке приёмщик заметил что на крышке есть микроскопические следы,но основное то,что он не может принять товар,если прошло больше 7 дней.На памяти нет следов потертостей или каких то других.Она абсолютно новая,не придерёшься,но и её сдать тоже по этой причине не получилось.Да и я после посмотрел каталог,в замен этой памяти две по 8 около 14 тысяч,а у меня около 12. Тысячи по любому не хватало.Поэтому я решил не заморачиваться больше на эту тему,а решить вопрос с памятью после.Каким то из двух способов.По видеокарте да,согласен.Она тоже уже стареет.Покупать 1070,так это тоже приличная трата. Пока комп тянет мои запросы,пусть работает как есть) Да ещё когда проц проверят старый и окажется что он исправен,будет возможность продать его и что то докупить в новый конфиг на те деньги.



#676
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Ну память просто добавить ещё 2 плашки по 4гб позже. 

Да и не парься, 8400 отличный проц! На 3 года как минимум его для всего хватит!


i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64


#677
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег


Да и не парься, 8400 отличный проц!

Уже и не парюсь) Для себя я пришёл к такому выводу,что проц без быстрой памяти не даст хороших результатов,так как он работает только в паре с памятью и без неё он полный ноль.Поэтому важно раскрыть потенциал памяти,повысив её частоту насколько это возможно.Проц,как самый быстрый по передаче данных прибор в компе,будет простаивать при медленной памяти и не сможет выполнить свою прямую задачу в нужное время.В играх это может проявиться проседанием фпс и даже потерей звука,как было у меня в far sry 4.После того,как активировал профиль ХМР и поднял частоту памяти,всё заработало прекрасно.К тому же,говорят,сейчас система при нехватке памяти на видеокарте может компенсировать недостаток из оперативной памяти и отсюда может случиться проседание фпс.Образно говоря,вот примерно как то так.Проц 8400 вполне годный,но ему нужна быстрая память,соответствующая ему,способная не стать ему узким горлышком.

При игре ещё использую прогу от гигабайта,называется Game Boost. Запускаю её,в ней жму Go и она определяет оптимальные параметры для разгона оборудования.Для меня достаточно и этого,так как заморачиваться с разгоном мне не хочется.Я то сам только в симы гоняю,а во все остальные игры сын играет Ему тоже хватает. Видеокарта в Far Cry 4 на ультрах немного не справляется,приходится выставлять с ультра на высокие,на это без прги гейм буст.С ней не пробовал,может и на ультрах пойдёт.



#678
O.Knyazev

O.Knyazev

    Продвинутый пользователь

  • ПРОФЕССИОНАЛ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 8 387 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • ФИО:Князев Олег

Самые негативные мои первоначальные предположения подтвердились.Сегодня забрал старый проц с диагностики. Кстати,непонятная какая то диагностика в DNS,денег снова не взяли.Просто сказали что он неисправен.Наверное надо понимать так,что если бы он был исправен,то мне дали бы бумагу с результатами тестовой работы процессора.А так проц просто дохлый,то по их правилам и бумагу давать не на что,так как он не запустился и деньги брать поэтому не за что. Жаль безвременно ушедшего в мир иной. Теперь его уже не продашь,а только если на брелок. А так хотелось компенсировать хоть часть от покупки нового железа. Жили они , Gigabite Z87 P-D3 и i5 4670K , не так уж и долго,не так уж и счастливо,но умерли в один день. Остается только понять,то ли их БП убил,то ли они между собой что не поделили,проц убил мать или мать убила проц. Остаются надежды на память.16 Гб ddr3 на дороге не валяются) В сыновом компе она не запускается,проц не поддерживает частоту 1600 МГц. Придётся продать. Она то,надеюсь,исправная )

  Можно занести в статистику - проц интел с индексом К,ни разу не разогнанный свыше турбобуста отдал концы . Хотя утверждается что они бессмертны. 



#679
zorinevgeniy

zorinevgeniy

    Продвинутый пользователь

  • ОПЫТНЫЙ HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • ФИО:Зорин Евгений Владимирович

профайлер поглючивал ,перезагрузили ,ваще руль отрубился ,педали местами поменялись газ ,тормоз,кто подскажет ,если можно подробнее



#680
MAUZERIS_LT

MAUZERIS_LT

    Продвинутый пользователь

  • ЮНИОР HTRacingS.ru
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • ГородLithuania, Jonava
  • ФИО:Andryus Tishka - Андрюс Тишка

Если виндовс 10 то она "обновила" тебе драйвер руля. Теперь надо удалить драйвер руля и поставить для твоего руля.

И ещё надо отключить автобновления драйверов в виндовс 10:

Отключение автоматической загрузки драйверов в параметрах системы

Первый способ отключить обновление драйверов — использовать настройки параметров установки устройств Windows 10. Чтобы попасть в эти параметры можно воспользоваться двумя способами (оба варианта требуют, чтобы вы были администратором на компьютере).

  1. Кликнуть правой кнопкой мыши по «Пуск», выбрать пункт контекстного меню «Система», затем в разделе «Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы» нажмите «Изменить параметры». На вкладке «Оборудование» нажмите «Параметры установки устройств». 
  2. change-pc-settings.png
  3. Через правый клик по пуску зайдите в «Панель управления» — «Устройства и принтеры» и кликните правой кнопкой мыши по вашему компьютеру в списке устройств. Выберите пункт «Параметры установки устройств». 
  4. device-install-settings-windows-10.png
  5. В параметрах установки вы увидите единственный запрос «Скачивать автоматически приложения производителя и настраиваемые значки, доступные для ваших устройств?».
  6. no-driver-update-setting-win-10.png
  7. Выберите пункт «Нет» и сохраните настройки. В дальнейшем вы не будете получать новые драйвера автоматически из центра обновления Windows 10.

Сообщение отредактировал MAUZERIS_LT: 25 Февраль 2018 - 13:48

i7-7700k@4.7 \ MSI Z270 GAMING PRO CARBON \ DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16 \ Samsung SSD 750 EVO 250GB \ MSI GTX1070 GAMING X 8G \ OCZ ZS 650W \ Win 10 Pro x64





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных